Licht in der Apsis – Taizégebet

Einmal monatlich mittwochs um 19 Uhr kommen wir in der Apsis der Erlöserkirche zu einer Abendandacht zusammen: mit vielen Kerzen rund um den Taufstein, Taizégesängen, Texten aus der Bibel und aus dem Schrifttum von Frère Roger, Zeit für Stille und den Fürbitten von unserer Gebetswand. Diese Andachten sind im Geist von Taizé bewusst schlicht und meditativ gehalten und sind offen für Menschen jeden Alters und jeder religiösen Zugehörigkeit oder Einstellung.

Taizé ist eine ökumenische Gemeinschaft in Burgund, deren Gesänge in Kirche vieler Konfessionen, Länder und Sprachen um die Welt gehen. Frieden und Gerechtigkeit für die Ärmsten der Gesellschaft und einfache Wege der Gotteserfahrung für Jugendliche und Erwachsene sind besondere Anliegen der Communauté de Taizé. Näheres unter: www.taize.fr .