Theodor-Dombart-Str. 9

Weihnachtsferien: 23.12. bis 9.1.17

Nachbarschaftstreff Walmdachhaus

Generations- und kulturübergreifender Nachbarschaftstreff

Das Walmdachhaus dient als nachbarschaftliche Begegnungsstätte für Besucher/innen aus allen sozialen und kulturellen Hintergründen und zum Austausch der Generationen, also ein Treffpunkt für alle Altersklassen aus der näheren Umgebung. Die Räume stehen darüber hinaus unterschiedlichen Nutzergruppen wie z.B. einer Elterninitiative für eine Vorkindergartengruppe, kreativ schaffenden Gruppen sowie verschiedenen Selbsthilfegruppen für festgelegte Zeiten zur Verfügung. Die Angebote und Öffnungszeiten werden von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen gewährleistet.

Café

Als Ort der Begegnung und des Austausches dient insbesondere unser Café, in dem Sie während der Öffnungszeiten Kaffee, Tee und selbstgebackenen Kuchen, verschiedene Frühstücksvariationen sowie zweimal wöchentlich eine leckere Suppe zu günstigen Preisen erhalten können.

Secondhandladen

Hier bieten wir Secondhandkleidung aller Art in gutem Zustand, Spielzeug und Bücher für Kinder und Erwachsene an. Die Waren werden als Spende zu günstigen Preisen verkauft. Mit dem Erlös werden Arbeitsplätze für Menschen in schwierigen Lebenslagen im Haus geschaffen. Hier kann jeder abgeben und einkaufen. Sie unterstützen mit Ihrer Kleiderspende auch die ökologisch fundierte textile Verwertung.

Raumvermietung

Café und Kinderspielzimmer können am Wochenende für Feste und andere Veranstaltungen gemietet werden. Die Konditionen dafür erfragen Sie bitte telefonisch oder direkt vor Ort.

Gefördert durch die LH München - Sozialreferat Stadtjugendamt