Die Taufe

In der Taufe feiern wir den Beginn eines neuen Lebens, die Entstehung von Leben und die Aufnahme von Menschen in die Gemeinschaft der Christen. Das Wasser ist sinnbildhaftes Zeichen dafür, dass Gott unser Leben in seiner ganzen geheimnisvollen Tiefe ohne Bedingungen annimmt, bejaht und trägt.

Taufgottesdienste finden in der Regel samstags um 11.00 Uhr statt. Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, melden Sie sich bitte im Pfarramt an. Die Pfarrerinnen und Pfarrer der Gemeinde vereinbaren mit Ihnen einen Gesprächstermin, bei dem wir die weiteren Fragen klären. Getauft werden können selbstverständlich auch ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Kommende Tauftermine: 29.9. (Pfarrer Sebastian Kühnen), 6.10. (Pfarrer Andreas Braveny), 13.10. (Pfarrer Gerson Raabe), 20.10. (Pfarrer Andreas Braveny), 27.10. (Pfarrerin Annette Steck), 17.11. (Pfarrer Dr. Friedemann Steck), 24.11. (Vikar Steve Kennedy Henkel), 1. 12. (Pfarrerin Annette Steck).