Liebes Brautpaar,

Sie wollen in unserer Kirche heiraten?

In unserem Pfarrbüro Telefon: 089 - 383 77 14 0 sagt man Ihnen gern, in welchem Pfarrsprengel Sie wohnen und welcher Pfarrer oder welche Pfarrerin für Sie zuständig ist.

Mit ihm oder mit ihr wird dann ein Traugespräch vereinbart und Sie bekommen auch einen Brief, in dem organisatorische Einzelheiten aufgeführt sind wie auch ein Blatt mit Vorschlägen für einen Trauspruch.

Vielleicht lesen Sie vorher auch einfach den Abschnitt „Trauung“ im Evangelischen Gesangbuch (Seite 1411 folgende).

Ein paar Tipps von uns noch vorweg:

• Für Ihre Trauung benötigen Sie zwei Trauzeugen.
  • Der Blumenschmuck in der Kirche entspricht dem eines normalen Hauptgottesdienstes. Über eigene Wünsche sprechen Sie bitte mit unserer Sekretärin Renate Schlottner. Sie weiß einige Floristen.
  • Musikalische Sonderwünsche sprechen Sie bitte mit unserem KMD Michael Grill ab.
  • Fotografieren oder Filmen im Gottesdienst sollte möglichst unauffällig erfolgen.
  • Ihr Stammbuch und die Trauringe geben Sie bitte vor dem Traugottesdienst an unsere Mesnerin Heidi Reisenauer oder an unseren Mesner Martin Fink ab.
  • Den Zweck der am Ausgang eingesammelten Kollekte können Sie bestimmen.
  • Der Kirchenvorstand hat eine Gebühr für Trauungen beschlossen.
  • Deren Höhe wird davon bestimmt, ob Sie zu unserer Gemeinde gehören oder nicht.

Wir freuen uns auf Ihre Trauung und wünschen Ihnen eine gute Vorbereitung.