Liebe Familien, hallo Kinder!

Kommt vorbei!
Wir freuen uns auf Euch!

Das alles gibt es in der Erlöserkirche für Kinder und Familien:

Kindergottesdienst

Wir feiern immer sonntags um 10 Uhr außer in den Sommer- und Weihnachtsferien in der Erlöserkirche Kindergottesdienst.

Wir erzählen spannende Geschichten, machen lustige Spiele, wir basteln, beten und singen miteinander und noch vieles mehr.

Der Gottesdienst beginnt immer gemeinsam mit den Erwachsenen in der Erlöserkirche. Nach dem Eingangsteil feiern wir unseren Kindergottesdienst in zwei Altersgruppen weiter: für Kinder von 0 – 6 Jahren im Gemeindehaus (da können die Eltern auch mitkommen) und für Kinder ab 6 Jahren im Konfirmandensaal.

Ansprechpartnerin für Kindergottesdienste in der Erlöserkirche ist Pfarrerin Annette Steck Email: steck(at)erloeserkirche.de.

Teenie-Gottesdienst

Für den Kindergottesdienst fühlst Du Dich zu alt und mit dem normalen Sonntagsgottesdienst kannst Du nichts anfangen? Die Sache mit Gott und die Geschichten von Jesus interessieren Dich aber?

Dann komm doch zu uns in den Teenie-Gottesdienst! Wir wollen mit Dir / Euch wohltuende und spannende Gottesdienste feiern. Wir suchen mit Euch nach Antworten auf Eure Fragen und machen zusammen Spiele und coole Aktionen. Für alle, die in der 5 bis 7 Klasse sind. Wir freuen uns auf dich.

Wer gerne per Email an den nächsten Teenie-Gottesdienst erinnert werden möchte, melde sich bitte im Pfarramt mit der Angabe, an welche Email-Adresse die Erinnerungsmail geschickt werden soll.

Zwergerlgottesdienst

Fünfmal im Jahr feiern wir in der Erlöserkirche Zwergerlgottesdienste. Diese Gottesdienste sind für unsere jüngsten Gemeindemitglieder und ihre Familien. Der Gottesdienst findet in der Kirche statt und dauert ca. 30 Minuten, in denen eine Geschichte anschaulich erzählt wird, wir beten und singen. An Heiligabend gibt es ein Krippenspiel, an St. Martin wird der Laternenzug von einem St. Martin auf echtem Pferd angeführt, an Fasching gibt es im Anschluss an den Gottesdienst eine fröhliche Kinderparty in Kostümen und im Sommer vor den großen Ferien grillen wir im Pfarrgarten.

Herzlich willkommen!

Ansprechpartnerin für Zwergerlgottesdienste in der Erlöserkirche ist
Pfarrerin Annette Steck

Familiengottesdienst

Fünfmal im Jahr, zu besonderen Anlässen im Kirchenjahr oder im Leben unserer Gemeinde feiern wir Familiengottesdienste.

Sie richten sich generationsübergreifend und –verbindend an die ganze Familie vom kleinen Kind bis zu den Senioren im hohen Alter. Gemeinsam wollen wir alles, was uns bewegt und unser Leben ausmacht, vor Gott bringen.

Wir bereiten die Familiengottesdienste im Team vor. Neue ehrenamtliche Mitarbeitende sind stets herzlich willkommen.

Ansprechpartner für die Familiengottesdienste der Erlöserkirche ist
Pfarrer Sebastian Kühnen, Tel. 380 12 6 13,
Email: kuehnen(at)erloeserkirche.de.

Kinderchor

Wir freuen uns über jede kleine Sängerin sowie jeden kleinen Sänger (Vorschul-, Grundschulalter), die oder der gerne mitmachen möchte!

Termine:
jeden Mittwoch (mit Ausnahme der Schulferien),
im Gemeindehaus, Ungererstraße 17

Familienfreizeit

Einmal im Jahr verbringen Familien unserer Gemeinde ein Wochenende (Freitag Abend bis Sonntag Mittag) gemeinsam.

An diesem Wochenende, das jedes Jahr ein bestimmtes Thema zum Inhalt hat, wird miteinander Andacht gehalten, gespielt, gebastelt, gewandert, und jede Menge Zeit in der Natur und miteinander verbracht.

Email: steck(at)erloeserkirche.de
oder Sabine Baumer
Email: sabine_baumer(at)web.de.

Naturkids - von der Jugend für die Kids

In den Herbstferien fährt unsere Kinderfreizeit „Naturkids“ (Kinder im Alter von 7-12 Jahre) für 4 Tage in die Langau. Dabei sind wir viel draußen und enorm naturnah kreativ.

Informationen bei Heike Facklam
Email: heike.facklam(at)aol.com
oder Diakon Thomas Menzel
Email: t.menzel(at)erloeserkirche.de

Kinderbibeltag

Der Kinderbibeltag findet jedes Jahr am Buß- und Bettag für Grundschulkinder statt. An diesem Tag wird jedes Jahr ein Thema in verschiedenen Stationen.
Wir freuen uns auf Dich!

Ökumenische Kinderbibelwoche

Alle Kinder ab 5 Jahren sind ganz herzlich eingeladen zum gemeinsamen Singen und Spielen. Wir hören biblische Geschichten und sprechen darüber, wir singen und spielen miteinander.

Die Ökumenische Kinderbibelwoche findet normalerweise im Februar eines jeden Jahres statt.

Orgelmatinee für Kinder

Die Orgelmatinee für Kinder wird immer rechtzeitig über den Gemeindebrief und Plakate angekündigt.

Kinderzeltnacht

Wir zelten mit Grundschulkindern in unserem Pfarrgarten und haben ein tolles Programm für Euch vorbereitet.

Für die Eltern:

Wenn Sie nähere Informationen über unsere Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche wünschen, wenden Sie sich bitte an unser Büro im Pfarramt der Erlöserkirche:

Germaniastr. 4

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
Besonders freuen wir uns aber, wenn Sie selbst Lust haben mitzumachen.

Ansprechpartnerin für Kinder- und Familienarbeit:

Pfarrerin Annette Steck