Herzlich Willkommen

... auf der Website der Erlöserkirche. Mit ein paar Klicks finden Sie alle wichtigen Angebote, Gottesdienste, Veranstaltungen und Ansprechpartner rund um Ihre evangelische Kirchengemeinde an der Münchner Freiheit.

Vielleicht spricht Sie ja das eine oder andere an! Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse. Herzliche Einladung zu allen Veranstaltungen!

Ihr Team der Erlöserkirche!

AKTUELLES:

Wir finden immer mehr in unser gewohntes Gemeindeleben zurück und bleiben zugleich aufmerksam im Umgang mit dem Corona-Virus. Für unsere Veranstaltungen (ausgenommen Gottesdienste) gilt nun die 3G-Regel.

Für unsere Gottesdienste gelten aktuell diese Hygiene-Maßnahmen:

# OP- MASKENPFLICHT - beim Betreten und Verlassen

# HÄNDE-DESINFEKTION am Eingang

# SITZEN und SINGEN - wieder ohne Maske möglich

# 1,5 METER ABSTAND - auch beim Betreten und Verlassen

Erlöserkirche 2
Bildrechte: Jakob Piloty

Gottesdienst am 17. Oktober 2021

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am 17. Oktober. Es erklingen das Kyrie und Gloria aus der Messe solennelle in cis-moll von Louis Vierne mit Chor und zwei Orgeln. In diesem Gottesdienst wird unsere neue Pfarramtssekretärin Cristina Heller eingeführt. Die Predigt hält Pfarrer Gerson Raabe.

Antonienheim Mahnmal

Gedenken der Opfer des Antonienheims

18. Oktober um 19.30 Uhr in der Erlöserkirche

Bitte bringen Sie einen 3G-Nachweis mit.

In der Antonienstraße lag das Kinderheim der Israelitischen Jugendhilfe. 1941 begann die Verschleppung und Ermordung vieler jüdischer Kinder und deren Betreuerinnen.

Anlässlich des 80. Jahrestages der ersten großen Deportation laden wir zu einer Gedenkveranstaltung ein.

Herr Hirte
Bildrechte: Sebastian Kühnen

Spirituelle KirchenRaum-Erkundung - "Der Herr ist mein Hirte"

Am Mittwoch, 20. Oktober findet eine bewegte, spirituelle und biblische Kirchenraumerkundung statt. Beginnend um 21 Uhr lädt Pfarrer Sebastian Kühnen ein die Erlöserkirche bei Nacht zu erfahren. Anmeldung erforderlich unter sebastian.kuehnen@elkb.de.

Sinnfluencer

Workshop "Werde Sinnfluencer:in"

Wir wollen den YouTube-Kanal der Erlöserkirche ausbauen. Dazu suchen wir dich!

In einem kostenlosen Workshop am Samstag, 23. Oktober ab 10 Uhr lernst du unter Anleitung des Social-Media-Profis Dominic Possoch von BR24 alles, was du dazu brauchst: Schnitttechnik, Präsentation und Kameraführung. Das Ziel ist eine Win-Win-Situation: Du bekommst von uns das Coaching und YouTube-Skills vom Profi. Wir bekommen von dir Content zu unserer Gemeinde. Infos findest du hier. Anmeldung unter braveny@erloeserkirche.de

Gottesdienst - Ausklang

AusKlang

Sonntag, 24. Oktober um 19 Uhr in der Erlöserkirche

Gudrun Pfeiffer; Querflöte, Dr. Martin Arneth, Orgel; Texte von Pfarrerin Annette Steck

In diesem halbstündigen Gottesdienst verbinden sich besondere Musik, Lesungen und Gebete mit Momenten der Stille zu einem feierlichen Abendlob.

Kindergottesdienst - wir sind wieder da :-)!

Neue Uhrzeit ab Oktober 2021: Beginn jeden Sonntag um 10 Uhr im Gemeindehaus, Ungererstr. 17, 2. Stock (zeitgleich zum Hauptgottesdienst).

forum 30
Bildrechte: pixabay

forum 30 - "Ein brennendes Herz" - Filmabend

Montag, 25. Oktober 2021 um 19:30 Uhr im kleinen Saal des Gemeindehauses

Das forum 30 lädt einmal im Monat Erwachsende (vorwiegend zwischen 25 und 35 Jahren) ein zu einem regen Gedankenaustausch.

Andrea Betz
Bildrechte: Andrea Betz

DialogTreff von Frauen für Frauen - Sozialer Frieden gelingt, wenn sich alle Menschen zugehörig fühlen

27. Oktober um 20 Uhr im Gemeindehaus der Erlöserkirche

Gespräch mit Andrea Betz, Vorständin der Diakonie München und Oberbayern

Kinder/Familien - Kindergarten 1
Bildrechte: Kindergarten

Kinderpfleger*in gesucht

Für unseren Kindergarten suchen wir eine*n Kinderpfleger*in in Teilzeit.
Die Stellenzeige finden Sie hier:

​ YouTube

Unser YouTube-Kanal

Hier finden Sie viele Impulse, Gedanken, musikalische Andachten und Orgelkonzerte, die zu Beginn der Corona-Pandemie entstanden sind.