Herzlich Willkommen

... auf der Website der Erlöserkirche. Mit ein paar Klicks finden Sie alle wichtigen Angebote, Gottesdienste, Veranstaltungen und Ansprechpartner rund um Ihre evangelische Kirchengemeinde an der Münchner Freiheit.

Vielleicht spricht Sie ja das eine oder andere an! Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse. Herzliche Einladung zu allen Veranstaltungen!

Ihr Team der Erlöserkirche!

Tageslosung

HERR, wie lange willst du mich so ganz vergessen? Wie lange verbirgst du dein Antlitz vor mir?
In der Welt habt ihr Angst; aber seid getrost, ich habe die Welt überwunden.

Weitere Informationen finden Sie hier .

Unsere nächsten Gottesdienste

Sa, 26.9. 11 Uhr
Pfarrer Gerson Raabe
Pfr. Kühnen/Pfr. Braveny
Fr, 2.10. 17:30-18:30 Uhr
Pfarrer Andreas Braveny

AKTUELLES:

Wegen der Coronakrise fallen derzeit leider noch einige Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde aus. Mittlerweile können sich aber viele Gruppen wieder treffen. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden! Gottesdienste feiern wir mit folgenden Auflagen:

Bildrechte: Pixabay

Für unsere Gottesdienste gelten derzeit folgende Hygiene-Maßnahmen:

• Mundschutzpflicht beim Eintreten und Verlassen
  • Händedesinfektion am Eingang
  • derzeit noch kein Gesang
  • 1,5 Meter Abstand - auch beim Betreten und Verlassen

Natascha Givens-Pauker
Bildrechte: Natascha Givens-Pauker

Pfarramt ist am 22. und 23. September geschlossen

Wir sind wieder ab dem 24. September für Sie persönlich da. In dringenden seelsorgerlichen Fällen erreichen sie die Pfarrer unter Ihren angegebenen Telefonnummern.

Kindergottesdienst um 11 Uhr

Jeden Sonntag um 11 Uhr treffen wir uns an der Einfahrt Ungererstraße 15 (Kindergarten) und entscheiden je nach Wetter, ob wir den Kindergottesdienst im Kirchgarten oder in der Kirche feiern. An beiden Orten können wir unser Hygiene-Konzept gut einhalten. Alle teilnehmenden Kinder ab 6 Jahren bitten wir, einen Mund-Nasen-Schutz mitzubringen. Wir freuen uns auf Euch! Pfarrerin A. Steck und Team.

DialogTreff Jutta Biagosch
Bildrechte: Jutta Biagosch

DialogTreff mit Jutta Biagosch am Mitwoch, 23.9. um 20 Uhr findet statt!

Herzliche Einladung zum Dialog mit Jutta Biagosch, Rechtsanwältin im Familienrecht und Mutter von drei Söhnen, zum Thema "Ehevertrag - brauche ich nicht - oder vielleicht doch?" Nützliche Tipps, damit es nach dem schönsten Tag des Lebens kein böses Erwachen gibt. Ort: Großer Saal im Gemeindehaus, Ungererstr. 15, 2. Stock.

FlüchtlingsGD

Gottesdienst zum Tag des Flüchtlings am 2.10. um 19 Uhr

Pfarrer Sebastian Kühnen feiert am Tag des Flüchtlings in ökumenischer und interreligiöser Verbundenheit einen Gottesdienst zum Gedenken an Menschen, die auf der Flucht gestorben sind. Eine Anmeldung ist erforderlich (maike.telkamp@elkb.de - 089/508088-16).

Gottesdienst zu Erntedank am 4.10. um 12:30 Uhr

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst mit Pfarrer Sebastian Kühnen. Achtung: In diesem Jahr findet der Gottesdienst wegen der verlegten Konfirmation erst um 12:30 Uhr statt. Ein Eintopf-Essen kann wegen Corona leider nicht stattfinden. Wegen begrenzter Teilnehmerzahl bitten wir Sie, sich bei Pfr. Kühnen (sebastian.kuehnen@elkb.de - oder per Anmeldezettel in der Kirche) anzumelden.

​ YouTube

Unser YouTube-Kanal

Hier finden Sie viele Impulse, Gedanken, musikalische Andachten und Orgelkonzerte, die zu Beginn der Corona-Pandemie entstanden sind.