Stellenanzeige Kindergarten

Wir sind ein Kindergarten mit drei Gruppen (75 Kinder) im Herzen Münchens und suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Fachkraft oder Ergänzungskraft in Vollzeit oder Teilzeit (Stunden sind variabel zu vereinbaren).
Unser Kindergarten gehört zur evang.-luth. Kirchengemeinde der Erlöserkirche München-Schwabing, liegt in direkter Nähe an der Münchner Freiheit und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.
Wir bieten Ihnen:

• Ein buntgemischtes, herzliches, offenes Team
  • Eigenständiges, kreatives Arbeiten in einer warmherzigen Atmosphäre
  • Drei große, gut ausgestattete, helle Gruppenräume auf zwei Ebenen und mehrere Multifunktionsräume
  • Einen vielseitigen Garten mit Matschanlage und vielen verschiedenen Spielgeräten
  • Auf Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten wird großer Wert gelegt und die Kosten werden vom Träger übernommen
  • Wir bieten die Möglichkeit einer sehr günstigen Zusatzkranken- und Pflegeversicherung sowie einer Zusatzrentenversicherung.
  • Bezahlung nach Anl. 7 DiVO, Bez. nach TV-L VI
  • Anerkennung von Vordienstzeiten
  • Bei der Suche nach einer Wohnung sind wir behilflich
  • Ballungsraumzulage
  • Bei Vorliegen der Voraussetzungen wird ein Fahrtkostenzuschuss gewährt

Es erwartet Sie:

• Selbständige Gestaltung und Planung des Tagesablaufes der Kindergartenkinder im Alter von 3-6 Jahren
  • Aktive Mitwirkung an der pädagogischen Weiterentwicklung des Kindergartens
  • Projektbezogenes Arbeiten, Teamarbeit
  • Kooperation mit den Eltern im Rahmen der Erziehungspartnerschaft
  • Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr. Arbeitszeiten sind innerhalb dieser Zeiten verhandelbar.

Sie bringen mit:

• Eine qualifizierte Ausbildung zur Kinderpflegerin
  • Freude und Interesse am Umgang mit Kindern und am Arbeiten im Team
  • Kreativität, Eigeninitiative, Zuverlässigkeit und Hilfsbereitschaft
  • Engagement und Initiative bei der Umsetzung des pädagogischen Konzepts
  • Fundierte Kenntnisse des bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans und dessen Umsetzung
  • Freundliches und gepflegtes Auftreten
  • Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an:

Pfarramt Erlöserkirche
Germaniastraße 4
raabe(at)erloeserkirche.de

Gottesdienst mit Aufführung der Suite gothique op. 25 von Léon Boëllmann

Im Gottesdienst am Sonntag, den 23. Juni um 10 Uhr erklingt Boëllmanns bekanntestes Werk, das er 1895 zur Einweihung der neuen Orgel der Kathedrale Notre-Dame von Dijon komponierte. Das Werk will die Majestät einer gotischen Kathedrale hörbar machen. Die darin enthaltene berühmte Toccata, die zunächst zurückhaltend beginnt, erobert sich in ihrem Verlauf immer mehr den Raum und endet schließlich in einem furiosen Finale.
Orgel: Martin Arneth

forum30 - Gespräche über Gott & die Welt

Montag, 24. Juni, 19.30 - 21.30 Uhr im kleinen Saal des Gemeindehauses
"In diesem Zeichen wirst du siegen". Kaiser Konstantin und die donstantinische Wende.
Das forum 30 richtet sich an junge oder junggebliebene Erwachsene, vorwiegend im Alter von 25-35 Jahren. Neue Gesichter sind immer herzlich willkommen!
Informationen gibt es bei: Christina Böh, Tel. 089 14 33 54 04, christina(at)boeh.net sebastian.kuehnen(at)elkb.de

DialogTreff von Frauen für Frauen "Verleger als Agenten des Zeitgeistes"

Mittwoch, 26. Juni, 20 Uhr
Ein Gespräch mit Brigitte Korn-Wimmer, Theaterstückverlag, zum Thema "Verleger als Agenten des Zeitgeistes"
Mit dieser Gesprächsreihe in der Erlöserkirche laden wir zu einem offenen Dialog mit allen Frauen ein, die in Schwabing leben und/oder arbeiten und unseren Stadtteil prägen. In zwanglosen und offenen Gesprächsrunden gibt es die  Möglichkeit für intensive Fragen und auch gleichzeitig Raum für Anregung und Austausch. Jede ist eingeladen aktiv mitzumachen oder aber auch nur zuzuhören. Weitere interessierte Frauen sind als Gäste ausdrücklich erwünscht.
Leitung: Helen Winkler und Anke Zimmer-Helfrich.