Stellenanzeige Kindergarten

Wir sind ein Kindergarten mit drei Gruppen (75 Kinder) im Herzen Münchens und suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Fachkraft oder Ergänzungskraft in Vollzeit oder Teilzeit (Stunden sind variabel zu vereinbaren).
Unser Kindergarten gehört zur evang.-luth. Kirchengemeinde der Erlöserkirche München-Schwabing, liegt in direkter Nähe an der Münchner Freiheit und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.
Wir bieten Ihnen:

• Ein buntgemischtes, herzliches, offenes Team
  • Eigenständiges, kreatives Arbeiten in einer warmherzigen Atmosphäre
  • Drei große, gut ausgestattete, helle Gruppenräume auf zwei Ebenen und mehrere Multifunktionsräume
  • Einen vielseitigen Garten mit Matschanlage und vielen verschiedenen Spielgeräten
  • Auf Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten wird großer Wert gelegt und die Kosten werden vom Träger übernommen
  • Wir bieten die Möglichkeit einer sehr günstigen Zusatzkranken- und Pflegeversicherung sowie einer Zusatzrentenversicherung.
  • Bezahlung nach Anl. 7 DiVO, Bez. nach TV-L VI
  • Anerkennung von Vordienstzeiten
  • Bei der Suche nach einer Wohnung sind wir behilflich
  • Ballungsraumzulage
  • Bei Vorliegen der Voraussetzungen wird ein Fahrtkostenzuschuss gewährt

Es erwartet Sie:

• Selbständige Gestaltung und Planung des Tagesablaufes der Kindergartenkinder im Alter von 3-6 Jahren
  • Aktive Mitwirkung an der pädagogischen Weiterentwicklung des Kindergartens
  • Projektbezogenes Arbeiten, Teamarbeit
  • Kooperation mit den Eltern im Rahmen der Erziehungspartnerschaft
  • Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr. Arbeitszeiten sind innerhalb dieser Zeiten verhandelbar.

Sie bringen mit:

• Eine qualifizierte Ausbildung zur Kinderpflegerin
  • Freude und Interesse am Umgang mit Kindern und am Arbeiten im Team
  • Kreativität, Eigeninitiative, Zuverlässigkeit und Hilfsbereitschaft
  • Engagement und Initiative bei der Umsetzung des pädagogischen Konzepts
  • Fundierte Kenntnisse des bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans und dessen Umsetzung
  • Freundliches und gepflegtes Auftreten
  • Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an:

Pfarramt Erlöserkirche
Germaniastraße 4
raabe(at)erloeserkirche.de

Weihnachtliche Orgel- Bläsermusik

Freitag, 6. Dezember 2019, 18 Uhr
Weihnachtliche Orgelmusik I mit KMD Klaus Geitner

Orgelmusik und Texte zum Advent mit KMD Klaus Geitner, Orgel und Pfarrer Sebastian Kühnen, Texte.

Freitag, 13. Dezember 2019, 18 Uhr
Weihnachtliche Bläser- und Orgelmusik II

Mit dem Posaunenchor der Erlöserkirche unter der Leitung von Günter Dehmel und Texten von Pfarrer Gerson RaabeOrgel: KMD Michael Grill

Freitag, 20. Dezember 2019, 18 Uhr
Weihnachtliche Orgelmusik III

Mit KMD Volker Glossner Orgelmusik und Texte zum Advent mit KMD Volker Glossner (Landshut), Orgel und Texten von Pfarrer Andreas Braveny.

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium

Sonntag, 15. Dezember 2019, 17.00 Uhr
Kantaten 1 – 3 für Soli, Chor und Orchester, mit Solisten, dem Chor der Erlöserkirche und dem Satori Ensemble unter der Leitung von KMD Michael Grill
Eintritt: 25,-, 22,-, 19,- € bei München Ticket und an der Abendkasse

forum30 - Gespräche über Gott & die Welt

Montag, 16. Dezember, 19.30 - 21.30 Uhr
Glühwein & Zimtsterne - Adventliches Beisammensein auf dem Schwabinger Weihnachtsmarkt
Das forum 30 bietet Gespräche rund um Theologie, Kirche und Welt. Es richtet sich an Menschen in der Altersspanne von 25-35 Jahren. Neue Gesichter sind immer herzlich willkommen!
Informationen gibt es bei: Christina Böh, Tel. 089 14 33 54 04, christina(at)boeh.net sebastian.kuehnen(at)elkb.de

Silvesterkonzert

Dienstag, 31. Dezember 2019, 21.00 Uhr
Sinfonische Orgelmusik aus Frankreich Carles-Marie Widor: Orgelsinfonie Nr. X ("Romane"), Louis Vierne: Orgelsinfonie Nr. 2