Nummernvergabe Kinderkleiderbasar

Wer Spielzeug oder Kinderkleidung verkaufen möchte, kann am 25.9. zwischen 18 und 20 Uhr im Kindergarten (Ungererstr. 15) eine Verkaufsnummer bekommen. Nähere Infos im Kindergarten, kindergarten(at)erloeserkirche.de

forum30 - Gespräche über Gott & die Welt

Montag, 25. September, 19.30 Uhr
Gemeindehaus, 1. Stock, kleiner Saal
Von weltlicher Obrigkeit
- Die Zwei-Reiche-Lehre Martin Luthers
Das forum 30 richtet sich an junge oder junggebliebene Erwachsene, vorwiegend im Alter von 25-35 Jahren. Neue Gesichter sind immer herzlich willkommen!
Informationen gibt es bei: Christina Böh, Tel. 089 14 33 54 04, christina(at)boeh.net oder Pfarrer Sebastian Kühnen, sebastian.kuehnen(at)elkb.de

DialogTreff von Frauen für Frauen – Umbruchsphase und Veränderung

Dienstag, 26. September, 20 Uhr im Konfirmandensaal
Mit dieser Gesprächsreihe in der Erlöserkirche laden wir zu einem offenen Dialog mit allen Frauen ein, die in Schwabing leben und/oder arbeiten und unseren Stadtteil prägen. In zwanglosen und offenen Gesprächsrunden gibt es die  Möglichkeit für intensive Fragen und auch gleichzeitig Raum für Anregung und Austausch. Jede ist eingeladen aktiv mitzumachen oder aber auch nur zuzuhören. Weitere interessierte Frauen sind als Gäste ausdrücklich erwünscht!

"Spurenwechsel" mit Konstanze Schmidt, psychologische Heilpraktikerin, Autorin, Beraterin und Seminarleiterin speziell für Frauen, die sich in einer Umbruchphase im Leben befinden oder etwas in ihrem Leben verändern möchten.Leitung: Helen Winkler und Anke Zimmer-Helfrich.

Mittwoch, 27. September, 19 Uhr
Orgelkonzert mit Holger Gehring, dem Organisten der Dresdner Kreuzkirche

Werke von Percy Whitlock, Edward Elgar, Herbert Howells u. a.
Eintritt: 10,-, erm. 5,-

Café für die Seele

Evangelisches Forum, Herzog-Wilhelm-Straße 24, 80331 München
Montag, 2. Oktober 2017, 15 – 17 Uhr

Café für die Seele  „Wie Trauer und Zeit sich brauchen“. Lesung und Gespräch mit den Zeitschreibern

Das Café für die Seele ist ein offenes Angebot für Menschen, die vor kurzem oder längerem einen Angehörigen verloren haben oder einen anderen Verlust zu betrauern haben. Jeweils am ersten Montag im Monat hat das Café offen, das sich im Evangelischen Forum in der Herzog.-Wilhelm-Str. 24 befindet (nahe Sendlinger Tor). Zwischen 30 und 50 Menschen kommen durchschnittlich. Manche schon seit Jahren, manche gelegentlich, manche schnuppern nur einmal rein. Kirchenzugehörigkeit spielt keine Rolle. Nach einem kurzen Impuls ist das Kaffee- und Kuchenbuffet eröffnet. An den Tischen können Gäste und Ehrenamtliche miteinander ins Gespräch kommen. Jeder darf, niemand muss über seinen Verlust sprechen. Zu jedem Café- Termin gibt es auch ein kurzes Referat mit anschließender Möglichkeit für Rückfragen oder Diskussion.

Christiane Michel-Ostertun: "Maaatin"

Sonntag, 15. Oktober, 11.30 Uhr
Orgelkonzert für Kinder und Erwachsene zum Lutherjahr mit Helen Winkler und Prof. Martin Arneth als Sprecher und KMD Michael Grill an der Orgel.
Eintritt: frei!