Gesucht! Verstärkung im Team für Familiengottesdienste

4-5 x im Jahr bietet die Erlöserkirche einen Familiengottesdienst an:
Advent, Heiligabend mit Krippenspiel, Ostermontag, Sommerfest und Erntedank. Gesucht werden Mütter und Väter, die Lust haben, ein bis fünf mal im Jahr kreativ zu werden und mitzuhelfen, für Kinder und Erwachsene einen spannenden Gottesdienst zu gestalten.

Interesse?
Dann bitte melden bei:  Pfarrer Sebastian Kühnen , Tel. 380 12 6 13 oder sebastian.kuehnen(at)elkb.de

Gottesdienst mit Chor und Bläsermusik

Sonntag, 22.7., 10 Uhr in der Erlöserkirche
Traditionsgemäß finden sich am Sonntag vor den großen Ferien Posaunenchor und Chor der Erlöserkirche zum gemeinsamen Musizieren im Gottesdienst zusammen.
Vikar Steve Kennedy Henkel.

forum30 - Gespräche über Gott & die Welt

Montag, 23. Juli, 19.30 - 21.30 Uhr
im Gemeindehaus, kleiner Saal
Verheerend und traumatisch
Der Dreißigjährige Krieg - Ursachen und Wirkung
Das forum 30 richtet sich an junge oder junggebliebene Erwachsene, vorwiegend im Alter von 25-35 Jahren. Neue Gesichter sind immer herzlich willkommen!
Informationen gibt es bei: Christina Böh, Tel. 089 14 33 54 04, christina(at)boeh.net sebastian.kuehnen(at)elkb.de

Orgelkonzert mit Kent Tritle im Rahmen des Münchner Orgelsommers

Kent Tritle

Mittwoch, 25. Juli, 19 Uhr in der Erlöserkirche
Kent Tritle ist einer der angesehensten Organisten und Kirchenmusiker in New York. Er ist derzeit an der Kathedrale St. John in Manhattan beschäftigt.
Kent Tritle spiel Orgelwerke von Johann Sebastian Bach, Max Reger, Vincent Persichetti u.a.
Eintritt frei!

leibhaftig glauben

Samstag, 28. Juli, 10 - 17 Uhr, erst im großen Saal des Gemeindehauses, dann in der Erlöserkirche.
Männer leben ihre Spiritualität - körperlich und bewegt.
Ein Workshop-Tag nur für Jungs und Männer

In unserem Glaubensleben geht es nicht nur um Wahrhaftigkeit und Aufrichtigkeit. Es geht gerade auch darum, „ganz“ und leibhaftig zu leben und zu glauben. Körper- und Bewegungserfahrungen helfen uns dabei.
Der Workshop-Tag wendet sich an Jungs und Männer, die gerne ihre Spiritualität leibhaftig weiterentwickeln wollen und gibt Anleitung, die eine Annäherung an freie Bewegung und Tanzimprovisation ermöglichen.
In Bewegung und Gespräch entwickeln wir unseren Körperbezug und entdecken neue Möglichkeiten der Spiritualität. Eine männliche Entdeckungsreise.
Tänzerische Vorerfahrung ist für die Teilnahme nicht erforderlich.
Dafür aber bitte Neugierde und Offenheit für freie Bewegungserfahrungen und ihre Reflexion mitbringen. Für Körperarbeit und Bewegungseinheiten sind bequeme Kleidung und dicke Socken hilfreich. Für die gemeinsame Mittagspause bitte einen Beitrag zum kalten Buffet mitbringen.
Kosten: 30,- € (ermäßigt 20,- €)
Leitung: Sebastian Kühnen
Veranstalter: Evangelisches Bildungswerk München e.V. mit Evang.-Luth. Erlöserkirche München-Schwabing und Kircheneintrittsstelle München
Anmeldung erforderlich. Bitte direkt an den Leiter:
Sebastian Kühnen, Pfarrer, Tanztherapeut (BTD)
sebastian.kuehnen(at)elkb.de

Konzert für Bratsche und Cello mit Lisanne Schicke und Emile Sécheret

Samstag, 28. Juli 19 Uhr in der Erlöserkirche
Lisanne und Emile haben sich im Conservatoire de Paris kennengelernt. Mit dieser Konzertreise geht der lange gehegte Wunsch in Erfüllung - in schönen Kirchen Bach spielen.
Und etwas Beethoven.

Mondscheinserenaden in der Erlöserkirche

Dienstag, 7. August 2018, 21 Uhr
Mondscheinserenade I im Rahmen des Münchner Orgelsommers

Johann Sebastian Bach „Goldberg-Variationen“ mit Oliver Frank, Cembalo

Dienstag, 14. August 2018, 21 Uhr
Mondscheinserenade II im Rahmen des Münchner Orgelsommers

„Große Oper auf der Orgel“
KMD Michael Grill spielt Orgelmusik der italienischen Romantik von Giovanni Morandi, Gaetano Donizetti, Giovanni Simone Mayr u. a.

Dienstag, 21. August 2018, 21 Uhr
Mondscheinserenade III im Rahmen des Münchner Orgelsommers

mit Barbara Wagner (Flöte) und Bernd Wintermann (Orgel)

Eintritt frei!