Stellenanzeige Kindergarten

Wir sind ein Kindergarten mit drei Gruppen (75 Kinder) im Herzen Münchens und suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Fachkraft oder Ergänzungskraft in Vollzeit oder Teilzeit (Stunden sind variabel zu vereinbaren).
Unser Kindergarten gehört zur evang.-luth. Kirchengemeinde der Erlöserkirche München-Schwabing, liegt in direkter Nähe an der Münchner Freiheit und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.
Wir bieten Ihnen:

• Ein buntgemischtes, herzliches, offenes Team
  • Eigenständiges, kreatives Arbeiten in einer warmherzigen Atmosphäre
  • Drei große, gut ausgestattete, helle Gruppenräume auf zwei Ebenen und mehrere Multifunktionsräume
  • Einen vielseitigen Garten mit Matschanlage und vielen verschiedenen Spielgeräten
  • Auf Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten wird großer Wert gelegt und die Kosten werden vom Träger übernommen
  • Wir bieten die Möglichkeit einer sehr günstigen Zusatzkranken- und Pflegeversicherung sowie einer Zusatzrentenversicherung.
  • Bezahlung nach Anl. 7 DiVO, Bez. nach TV-L VI
  • Anerkennung von Vordienstzeiten
  • Bei der Suche nach einer Wohnung sind wir behilflich
  • Ballungsraumzulage
  • Bei Vorliegen der Voraussetzungen wird ein Fahrtkostenzuschuss gewährt

Es erwartet Sie:

• Selbständige Gestaltung und Planung des Tagesablaufes der Kindergartenkinder im Alter von 3-6 Jahren
  • Aktive Mitwirkung an der pädagogischen Weiterentwicklung des Kindergartens
  • Projektbezogenes Arbeiten, Teamarbeit
  • Kooperation mit den Eltern im Rahmen der Erziehungspartnerschaft
  • Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr. Arbeitszeiten sind innerhalb dieser Zeiten verhandelbar.

Sie bringen mit:

• Eine qualifizierte Ausbildung zur Kinderpflegerin
  • Freude und Interesse am Umgang mit Kindern und am Arbeiten im Team
  • Kreativität, Eigeninitiative, Zuverlässigkeit und Hilfsbereitschaft
  • Engagement und Initiative bei der Umsetzung des pädagogischen Konzepts
  • Fundierte Kenntnisse des bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans und dessen Umsetzung
  • Freundliches und gepflegtes Auftreten
  • Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an:

Pfarramt Erlöserkirche
Germaniastraße 4
raabe(at)erloeserkirche.de

Die Theatergruppe "Film & Bühne" an der Erlöserkirche präsentiert: Glaube, Liebe, Tod.

Ein Spaziergang durch die Theatergeschichte.
Premiere: Freitag, 26. Juli, 20 Uhr
2. Vorstellung: Samstag, 27. Juli 20 Uhr
jeweils im Großen Saal des Gemeindehauses, Ungererstraße 17.

Am Anfang war das Feuer. Fünf Gestalten, in (künstliche :-) Felle gehüllt, folgen fasziniert den Lauten und Gesten des Spielmanns, der von ihrer letzten Jagd erzählt. So ähnlich stellt sich zumindest der Schweizer Theaterwissenschaftler Oskar Eberle in seinem Werk „Cenalora“ das Theater in der Steinzeit vor. Danach folgt ein großer Zeitsprung. In die griechische Antike. Medea tötet ihre Kinder, um sich an ihrem untreuen Ex-Ehemann Jason zu rächen. So etwas könnte heute nicht mehr passieren? Leider doch. Vielleicht ist das die verblüffendste Erkenntnis bei dem Experiment, ein Stück aufzuführen, das in der Steinzeit beginnt und in der Gegenwart endet. Menschenbilder, Sprache und Kostüme ändern sich. Die grundsätzlichen Themen, das, was uns bewegt, bleibt.

Es spielen: Anna Richter, Olivia Lucas, Derya Taray, Moritz Richter und Sebastian Raabe.

Leitung: Tanja Kopp.

FSK 12

Orgelkonzert mit Diego Cannizzaro (Cefalù/Sizilien)

Dienstag, 30, Juli um 19 Uhr in der Erlöserkirche
Orgelkonzert mit Werken von J. G. Rheinberger, Filippo Cappocci, Max Reger und Pietro Alessandro Yon.

Diego Cannizzaro studierte Klavier, Orgel und Orgelkomposition an den Konservatorien von Palermo und Perugia. Er ist Honorarsachverständiger für die historischen Orgeln in Sizilien und unterrichtet am Konservatorium von Caltanissetta. Engagements als Pädagoge und Organist führen ihn regelmäßig in die USA, nach Russland und Europa.