Angebote für Kinder und Familien

Bitte informieren Sie sich vor der jeweiligen Veranstaltung kurzfristig auf der Homepage oder bei Frau Schneider (schneider@erloeserkirche.de oder 0160-96201199), ob diese aufgrund der derzeitigen Corona-Lage stattfindet

Doctor Döblingers Kasperl-Theater ENTFÄLLT (vorschoben auf 16.5.2021)

Herzliche Einladung zum Kasperl-Theater im Großen Saal des Gemeindehauses. Der Eintritt ist frei. Bitte nur mit Anmeldung bei Pfarrerin A. Steck unter steck@erloeserkirche.de

Kinderkleider-Basar Herbst-Winter am 17.10.2020
Von 10 bis 13 Uhr im Gemeindehaus der Erlöserkirche. Nummernvergabe erfolgt über EasyBasar. Nähere Informationen finden Sie auch hier.

Thesenanschlag und Kirchenralley am Reformationstag, 31.10.2020

Den Reformationstag wollenw ir mit den Kindern in diesem Jahr wieder besonders feiern. Um 12 Uhr geht es vor der Kirche los mit einer Begegnung mit Martin Luther und anschließendem Thesenanschlag für die Kinder. Nach einer kleinen Brotzeit findet eine spannende Kirchenralley mit Überraschungen in der Erlöserkirche statt. Ende der Veranstaltung ist um circa 13 Uhr. Leitung: Pfarrerin A. Steck.

Teenie, Tischtennis und Tehater am 8.11.2020 und 15.11.2020

Als Vorbereitung auf den Kinderbibeltag treffen wir uns zweimal von 17 bis 19 Uhr im Gemeindehaus, um gemeinsam Tischtennis zu spielen und ein Theaterstück zu proben. Für alle Kinder ab 10 Uhr. Leitung: Pfarrerin A. Steck und S. Schneider. Kontakt unter steck@erloeserkirche.de und 089-33036966.

Kinderbibeltag

Der Kinderbibeltag findet jedes Jahr am Buß- und Bettag für Grundschulkinder statt. An diesem Tag wird jedes Jahr ein Thema in verschiedenen Stationen.
Wir freuen uns auf Dich!

St. Martin am 11.11.2020

Am Mittwoch, 11.11. um 17 Uhr beginnt der Zwergerlgottesdienst zu St. Martin mit Pferd und Reiter auf dem Platz vor der Erlöserkirche. Der Laternenumzug führt hinter St. Martin auf seinem Pferd ums Karree. Anschließend sind alle zu Gänseessen und Glühwein im Pfarrgarten eingeladen. Bitte eigene Tassen für den Punsch und Glühwein mitbringen.

Kinderbibeltag am schulfreien Buß- und Bettag am 18.11.2020

Am 18.11. von 8 bis 14 Uhr wird ein Bibeltag für alle Kinder im Grundschulalter angeboten - mit einem Parcours für mehrere Kindergruppen durch die Kirche und das Gemeindehaus. Spannende Erzählungen, lustige Spiele, pfiffige Bastelsachen und ein gemeinsames Mittagessen im Großen Saal sind geplant. Leitung: Pfarrerin A. Steck ind S. Schneider. Der Flyer mit Anmeldenabschnitt ist kurz vor den Herbstferien hier zu finden. Wer bei der Durchführunhg noch mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen zu den Vorbereitungstreffen am 29.10. und 12.11. - jeweils um 19 Uhr im Konfirmandensaal.

Nikolausfeier am 6.12.2020

Der Nikolaus kommt für die Zwergerl-Kinder (bis 6 Jahre) am Sonntag, 6.12. um 15 Uhr ins Gemeindehaus Großer Saal. Gefeiert wird mit einem gemütlichen Adventskaffee und Adventsliedern, einer Nikolausgeschichte und dem großen Auftritt des Nikolaus mit Namensbuch und Geschenken. Anmeldung bis 3.12. bitte mit vollständigem Namen und Alter des Kindes sowie der Anzahl der Begleitpersonen an schneider@erloeserkirche.de.

Waldweihnacht im Englischen Garten am 6.1.2021

Am Dreikönigstag findet unser lebendes Krippenspiel im Englischen Garten statt. Dabei sind Könige, Engel und echte Esel. Beginn ist um 15:30 Uhr auf der Gunzenrainer Brücke (Ecke Mandelstraße/Gunzenrainerstraße). Von dort gehen wir gemeinsam zur Krippe. Informationen bei Pfarrerin A. Steck unter 089-33036966.