Konfiarbeit

Hier finden Sie alle wichtigen Termine und Informationen zur Konfirmation Ihres Kindes

KONFIKURS 2021/2022

Infoabend und Anmeldung

Der Info-Abend mit Anmeldung für den neuen Konfikurs (Konfirmation Mai 2022) findet am Mittwoch, 30. Juni um 19 Uhr in der Kirche statt.

Einteilung der Gruppen

Die Einteilung der Gruppen findet am Mittwoch, 22. September um 19:30 Uhr in der Kirche statt.

ÜBERSICHT KONFI-JAHR

Unser Konfi-Jahr besteht aus 4 Modulen: dem Unterricht, verschiedenen Aktionen, der Freizeit und der Konfirmation

Modul 1: Konfi-Unterricht

Der Konfikurs findet wöchentlich in 4 Gruppen von 17 bis 18:15 Uhr statt. Die Gruppen Mo, Di, Do übernimmt Andreas Braveny. Die Gruppe Mi Sebastian Kühnen.

Modul 2: Aktionen

Neben der Freizeit und dem Konfi-Unterricht umfasst die Konfizeit auch weitere Aktionen. Dazu gehören zwei Projekttage, ein Gemeindepraktikum, Exkursionen in eine Moschee, in eine Synagoge, zu einer diakonischen Einrichtung sowie zur KZ-Gedenkstätte Dachau.

Modul 3: Freizeiten

Im Juli (23.-25.7.21) fahren wir nach Wiedhölzlkaser/Reit im Winkl. Im März (11.-13.3.22) besichten wir die Wartburg und verbringen ein Wochenende im Kloster Volkenroda.

Modul 4: Konfirmation

Die Konfirmationen finden am Sonntag, 8. Mai (Gruppen Braveny) sowie am Sonntag, 22. Mai (Gruppe Kühnen) statt.

Ihre Ansprechpartner für die Konfi-Arbeit

Falls Sie Fragen haben, dürfen Sie sich gerne jederzeit an uns wenden