Herzlich Willkommen

... auf der Website der Erlöserkirche. Mit ein paar Klicks finden Sie alle wichtigen Angebote, Gottesdienste, Veranstaltungen und Ansprechpartner rund um Ihre evangelische Kirchengemeinde an der Münchner Freiheit.

Vielleicht spricht Sie ja das eine oder andere an! Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse. Herzliche Einladung zu allen Veranstaltungen!

Ihr Team der Erlöserkirche!

Fällt euch Reichtum zu, so hängt euer Herz nicht daran.
Wo dein Schatz ist, da ist auch dein Herz.

Weitere Informationen finden Sie hier .

Unsere nächsten Gottesdienste

Pfrin. Annette Steck
München Erlöserkirche München-Schwabing
Pfrin. Annette Steck
80802 München Großer Saal Gemeindehaus
Sa, 17.4. 11 Uhr
Pfarrer Gerson Raabe
München Erlöserkirche München-Schwabing

AKTUELLES:

Auch während des Lockdowns (derzeit bis zum 18. April) feiern wir weiterhin Gottesdienste. Alle anderen Veranstaltungen (Konzerte, Vorträge) können leider nicht stattfinden. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden!

Für unsere Gottesdienste gelten aktuell diese Hygiene-Maßnahmen:

# FFP2 - MASKENPFLICHT - auch am Platz

# HÄNDE-DESINFEKTION am Eingang

# KEIN GESANG

# 1,5 METER ABSTAND - auch beim Betreten und Verlassen

# Kindergottesdienste mit Anmeldung unter steck@erloeserkirche.de

Wiederaufnahme der Feier des Abendmahls

Mit dem Gründonnerstag nehmen wir die Feier des Abendmahls wieder auf. Auch am Ostersonntag feiern wir gemeinsam das Abendmahl. Nach diesem sogenannten Triduum Sacrum kehren wir zu unserem gewohnten Turnus zurück, alle drei Wochen einen Abendmahlgottesdienst zu feiern.

Kreativer Tanz und bewegte Bibelarbeit
Bildrechte: Sebastian Kuehnen

DAMIT IHR HOFFNUNG HABT

Offene Abende mit Kreativem Tanz  und bewegter Bibelarbeit
ONLINE per Zoom-Videokonferenz
Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung erforderlich per Email. Ich sende dann den Zugangslink.
Freitag, 16. April 2021, 19.30 - 21.00 Uhr
Leitung:    Sebastian Kühnen
Anmeldung senden an: sebastian.kuehnen@elkb.de

forum 30
Bildrechte: pixabay

forum 30 - Gespräche über Gott & die Welt für Leute um die 30

Montag, 19. April 2021 um 19.30 Uhr
Der Kampf um Land und Wasser - Annäherung an den Palästina-Konflikt.
Dies ist eine zoom Veranstaltung, bitte bei kuehnen@erloeserkirche.de um den Zugang anfragen.

Kunst Kwon Apple Tree Submarine
Bildrechte: Oh-Seok Kwon

Apple Tree Submarine - ein Kunstprojekt von Oh-Seok Kwon

Vernissage 20.4.2021, 19.00 Uhr, Erlöserkirche
Einführung Marion von Schabrowsky, Gerson Raabe
Orgelimprovisation Michael Grill
Der Künstler ist anwesend.
Finissage 15.6.2021, 19.00 Uhr, Erlöserkirche

Nach einer Reihe von Zeichnungen entstand nun ein Objekt, das der Künstler für die Erlöserkirche geschaffen hat. Fassbar und doch flüchtig zeigt  das U-Boot Grenzen zwischen Realität und Traum auf, lädt ein zum Nachdenken über den Sinn des Lebens und die Dinge, die tatsächlich zählen.  Oh-Seok Kwon studierte Bildhauerei an der Universität Seoul und an der Akademie der Bildenden Künste in München bei Professor Nikolaus Gerhart. Er erhielt zahlreiche Auszeichnungen, unter anderem den Bayerischen Kunstförderpreis und stellt regelmäßig im In- Und Ausland aus. Seine Arbeiten befinden sich in sowohl in öffentlichen als auch privaten Sammlungen.

Das Apple Tree Submarine des Bildhauers und Malers  Oh-Seok Kwon zieht durch München und macht Station in der Erlöserkirche. Zum ersten Mal wurde das U-Boot von Kwon im Englischen Garten ruhig zwischen Bäumen schwebend gesichtet. Seitdem begleitet es den Künstler durch seinen Alltag und hier finden seine Gedanken und Gefühle einen Anker.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Kinder/Familien - Kindergarten 1
Bildrechte: Kindergarten

Erzieher/in (m/w/d) gesucht

Für unseren evangelischen Kindergarten suchen wir eine/n Erzieher/in (m/w/d) in Teil- oder Vollzeit. Die Stellenanzeige finden Sie hier.

Kindergottesdienst um 11 Uhr

2020 Kindergottesdienste Corona
Bildrechte: Annette Steck

Kindergottesdienst um 11 Uhr ab Ostersonntag mit Anmeldung unter steck@erloeserkirche.de

​ YouTube

Unser YouTube-Kanal

Hier finden Sie viele Impulse, Gedanken, musikalische Andachten und Orgelkonzerte, die zu Beginn der Corona-Pandemie entstanden sind.