Sonntagsblatt

Reformationstag und Halloween: Wie Pfarrer damit umgehen

Sonntagsblatt 13 Stunden 48 Minuten ago

Annegret Cramer ist nach ihrem Vikariat im Dekanat Würzburg mit ihrem Mann und den damals zwei Kindern mit Mission EineWelt nach Papua-Neuguinea ausgereist. Eine ganz andere Kultur und Lebensweise für die Familie Cramer. Seit Oktober ist das Pfarrersehepaar in Forchheim, wo es sich eine Pfarrstelle an der Christuskirche teilt. Im Interview spricht Annegret Cramer über den Reformationstag und Halloween.
Micha Götz

Zur Person: Heinrich Bedford-Strohm

Sonntagsblatt 15 Stunden 22 Minuten ago

Der bayerische Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm zieht sich in einem Jahr von der Spitze der Evangelischen Kirche in Deutschland zurück. Über seine Karriere in der Kirche.
Evangelischer Pressedienst epd

Was feiern wir am Reformationstag?

Sonntagsblatt 16 Stunden 32 Minuten ago

Reformationstag - was ist das? Der 31. Oktober ist inzwischen in neun Bundesländern ein gesetzlicher Feiertag. Warum das so ist und was er mit der Entstehung der evangelischen Kirche zu tun hat.
Katharina Hamel

KompassKultur: Wie unser erstes Bildungsseminar unter Corona-Bedingungen ablief

Sonntagsblatt 18 Stunden 48 Minuten ago

Im Rahmen des Freiwilligendienstes Kultur und Bildung sind mehrere Bildungsseminare vorgesehen. Eigentlich sollten die Freiwilligen dazu für fünf Tage gemeinsam fortfahren, doch die steigenden Corona-Zahlen durchkreuzten diesen Plan. Magdalena Schägger gibt im aktuellen Blog-Eintrag einen Einblick, wie ein Bildungsseminar unter Corona-Bedingungen ablaufen kann.
Magdalena Schägger

Die deutsche Einheit und die evangelische Kirche

Sonntagsblatt 1 Tag 6 Stunden ago

Um "Little Berlin", die jahrzehntelange Freundschaft zweier Kirchengemeinden in Ost und West und eine deutsch-deutsche Liebesgeschichte mit einer Pfarrerstochter geht es in der neuesten Ausgabe des evangelischen Fernsehmagazins "Grüß Gott Oberfranken". Hier können Sie die ganze Sendung sehen:
Maike Stark

"Child Rescue" - Vermisste Kinder per App aufspüren

Sonntagsblatt 1 Tag 6 Stunden ago

Jedes Jahr verschwinden in der EU 250.000 Kinder und Jugendliche. Je schneller sie wieder aufgefunden werden, desto geringer ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie einem Verbrechen zum Opfer fallen. Eine App soll nun bei der Suche helfen.
Evangelischer Pressedienst epd

Käßmann: Maske ist ein Zeichen der Solidarität

Sonntagsblatt 1 Tag 18 Stunden ago

Mehr Eigenverantwortung bei der Umsetzung der Hygieneverordnungen - dazu hat die Theologin Margot Käßmann angesichts steigender Corona-Zahlen aufgerufen. Im Gespräch mit dem Evangelischen Pressedienst erklärt sie, warum es schwierig ist, Hygienevorschriften allein mit Strafandrohungen durchzusetzen und wie alternativ vorgegangen werden kann.
Charlotte Morgenthal
Checked 1 Stunde 38 Minuten ago