Herzlich Willkommen

... auf der Website der Erlöserkirche. Mit ein paar Klicks finden Sie alle wichtigen Angebote, Gottesdienste, Veranstaltungen und Ansprechpartner rund um Ihre evangelische Kirchengemeinde an der Münchner Freiheit.

Vielleicht spricht Sie ja das eine oder andere an! Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse. Herzliche Einladung zu allen Veranstaltungen!

Ihr Team der Erlöserkirche!

AKTUELLES:

Wir finden immer mehr in unser gewohntes Gemeindeleben zurück und bleiben zugleich aufmerksam im Umgang mit dem Corona-Virus. Für unsere Veranstaltungen (ausgenommen Gottesdienste und Konfi-Arbeit) gilt nun die 2G.

Für unsere Gottesdienste gelten aktuell diese Hygiene-Maßnahmen:

# FFP2- MASKENPFLICHT - beim Betreten und Verlassen

# HÄNDE-DESINFEKTION am Eingang

# SITZEN und SINGEN - ohne Maske möglich, aber empfohlen

# 1,5 METER ABSTAND - auch beim Betreten und Verlassen

Kinder/Familien - Kindergarten 1
Bildrechte: Kindergarten

Leitung für unseren Kindergarten gesucht

Für unseren Kindergarten suchen wir eine neue Einrichtungsleitung.
Die Stellenanzeige finden Sie hier:

Musik Kantatengottesdienst Advent

Gottesdienst mit Bachkantate zum 1. Advent

Sonntag, 28. November 10 Uhr in der Erlöserkirche

Herzliche Einladung zum Kantatengottesdienst am 1. Advent. Es erklingt die Kantate "Wachet! Betet!" (BWV 70a) – mit Solisten, dem Chor der Erlöserkirche und dem Satori Ensemble unter der Leitung von KMD Michael Grill. Die Predigt hält Pfarrer Gerson Raabe. Achtung: Für diesen Gottesdienst gilt die 3G-Regel. Zu Ihrer Information: Die Musiker*innen folgen der 2G plus - Regel.

Kinder/Familien - Gottesdienste für Kinder und Familien
Bildrechte: Pixabay

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst am 1. Advent!

Am 28. November findet der Familiengottesdienst ausnahmsweise um 15 Uhr statt!

"Recht und Gerechtigkeit üben"

Bei diesem Gottesdienst gilt die 3G-Regel - bitte entsprechenden Nachweis mitbringen. Kinder unter 6 Jahren und Schulkinder gelten als getestet.

Gottesdienst - Ausklang

Ausklang

Herzliche Einladung zu unserem nächsten Abendgottesdienst am Sonntag, 5. Dezember um 19 Uhr, der von Pfarrer Andreas Braveny, Eva Kingreen (Gesang) und Prof. Dr. Martin Arneth (Orgel) gestaltet wird. Es erklingen Variationen über "Adeste fideles" von Marcel Dupré.

In diesem halbstündigen Gottesdienst verbinden sich besondere Musik, Lesungen und Gebete mit Momenten der Stille zu einem feierlichen Abendlob.

Neue Uhrzeit des Kindergottesdienstes

Der Kindergottesdienst wird wieder sonntags um 10 Uhr gefeiert. Um die notwendigen Abstände einzuhalten, findet er im großen Saal des Gemeindehauses statt (Ungererstr. 17, 2. Stock).

forum 30
Bildrechte: pixabay

forum 30 -  Lesen macht klug - Buchvorstellungen für den Gabentisch

Montag, 29. November 2021 um 19:30 Uhr per Videoschalte!

Anmeldung per Email an: sebastian.kuehnen@elkb.de - dann bekommen Sie den Zugangslink.

Wie immer sind alle Teilnehmenden gebeten, ein Buch vorzustellen, das als Weihnachtsgeschenk gut geeignet ist. Auch wer an dem Abend selber nicht dabei sein kann, darf Pfarrer Sebastian Kühnen gerne einen Buchvorschlag mit einer Kurzcharakterisierung des Buches geben.

Das forum 30 lädt einmal im Monat Erwachsende (vorwiegend zwischen 25 und 35 Jahren) zu einem regen Gedankenaustausch ein

2021 Winterhilfe Hellas WDH

Walmdachhaus wird Sammelstelle für eine Wintersammlung von Space Eye e.V

Ihre Spenden werden bis 31. Dezember 2021 im Walmdachhaus in der Theodor-Dombart-Straße 9 angenommen: Mi, Do, Fr 12 - 17 Uhr sowie am 29. und 30. Dezember von 15 bis 18 Uhr.

Bitte beachten Sie die Angaben über die Vorgehensweise und die Liste der dringend benötigten Artikel auf www.space-eye.org/winterhilfe-hellas

Kinder/Familien - Kindergarten 1
Bildrechte: Kindergarten

Kinderpfleger*in gesucht

Für unseren Kindergarten suchen wir eine*n Kinderpfleger*in in Teilzeit.
Die Stellenzeige finden Sie hier:

​ YouTube

Unser YouTube-Kanal

Hier finden Sie viele Impulse, Gedanken, musikalische Andachten und Orgelkonzerte, die zu Beginn der Corona-Pandemie entstanden sind.